Robin: Российское решение для роботизации бизнес-процессов

Robin роботизация бизнес-процессов импортозамещение лого

Наши первые впечатления от российского RPA решения Robin

Российские компании уже давно спрашивают про отечественные решения для роботизации бизнес-процессов. Повальный тренд на импортозамещение и отсутствие русского интерфейса и документации у западных программных продуктов осложняли запуск RPA проектов. До недавнего времени существовали только заказные разработки под конкретный процесс, без нормальной студии для визуального создания и редактирования сценариев роботизации. И вот Аплана Бизнес-Решения (ГК АйТи) наконец заняла пустующую нишу с решением под названием Robin (красивое сокращение от Robotic Intelligence, явно с амбициями выйти на международный рынок).


Основные компоненты Robin

Robin состоит из 3-х отдельно лицензируемых компонент: студия, исполнитель и оркестратор. Студия представляет собой визуальный интерфейс для создания сцецнариев роботизации, описание последовательности действий, которые обычно выполняет человек. Исполнитель представляет собой среду для исполнения сценариев роботизации, разработанных в студии. Оркестратор - средство централизованного управления исполнителями, мониторинг выполнения сценариев, средство распределения нагрузки между исполнителями.

Внешний вид Robin российского RPA решения


Что уже умеет российское RPA решение Robin?

Уже сейчас можно роботизировать веб-формы, нативные приложения Windows, работать с электронной почтой, документами MS Office, базами данных MS SQL, Oracle, SQLite, Firebird, управлять файлами на локальном диске и выполнять различные преобразования данных. Т.е. можно роботизировать большинство бизнес-процессов.

Наш первый опыт работы с Robin показал высокую стабильность не смотря на то, что продукт выпущен совсем недавно. Собственно поэтому такие компании как Первая Грузовая уже успели отчитаться об успешном внедрении.


Преимущества Robin

1. Российское решение. Дело даже не только в импортозамещение, но в русской документации, русской технической поддержке, русской документации и, немаловажно, сильной адекватной российской команде

2. Русский язык в неструктурированных данных. Robin хорошо интегрируется с другими решениями ГК АйТи по анализу неструктурированных данных, русскоговорящими чат-ботами и прочими логичными расширениями RPA инструментария

3. Ценообразование. Помимо того что ежегодная подписка на компоненты Robin ниже чем у западных аналогов, производитель готов пойти на встречу компаниям, которые в силу своих закупочных процедур сильно предпочитают классическую лицензию, а не подписку, из-за которой придется ежегодно проходить закупочные процедуры.


EMPLOTICS

Emplotics - эксперты в роботизации бизнес процессов. Мы внедряем концепцию виртуального сотрудника в организациях любого масштаба в России и странах СНГ. С помощью комбинации решений по автоматизации пользовательского интерфейса, элементов искусственного интеллекта и чат-ботов мы освобождаем сотрудников от ежедневной рутины для творческих интеллектуальных задач. Наша команда поможет с выбором правильных процессов для автоматизации с помощью RPA инструментов, внедрит под ключ и передаст знания вашим сотрудникам.